Pains d'anis

Office du Tourisme Châtel-St-Denis / Les Paccots et la Région
Place d'Armes 15
1618 Châtel-St-Denis

+41 (0)21 948 84 56

les-paccots.ch

Recipe of the "pain d'anis", aniseed cookies

Ingredients :
• 400g of sugar
• 4 entire eggs
• 650g of white four
• 75g of anise
• 1 tea spoon of anise essence
• 1dl oil
• 1 tea spoon of salt
• 1 tea spoon of ammonia carbonate

Préparation :
Casser les oeufs, ajouter le sucre, le sel, l'huile, l'anis et le carbonate. Travailler le tout au fouet pendant une dizaine de minutes. Ajouter la farine et travailler rapidement. Couvrir avec un linge et laisser reposer pendant 2 à 4 h. Pour les façonner, rouler dans le sucre en tronçons d'environ 12 cm sur 1 cm de diamètre. Cuire au four à 200° pendant 5 à 8 min.

Cuisine & traditions au Pays de Fribourg. Editions La Sarine.

Office du Tourisme Châtel-St-Denis / Les Paccots et la Région
Place d'Armes 15
1618 Châtel-St-Denis

+41 (0)21 948 84 56

les-paccots.ch

External links

Report an error

You may also be interested in