Fondue fribourgeoise au Vacherin

Office du Tourisme Châtel-St-Denis / Les Paccots et la Région
Place d'Armes 15
1618 Châtel-St-Denis

+41 (0)21 948 84 56

les-paccots.ch

Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients :
• 1kg de vacherin
• ail
• 2 à 3 dl d'eau
• poivre

Préparation :
Chauffer l'eau dans le caquelon, ajouter le vacherin et faire fondre lentement. Ceci est capital. Brasser constamment et rajouter de l' eau tiède si nécessaire. Elle doit être onctueuse, crémeuse et même un peu collante et agréablement chaude. La fondue au vacherin est servie sur un réchaud à bougie. Important: elle ne doit pas cuire. Elle se sert avec du pain ou des pommes de terre en robe des champs.

Cuisine & Traditions au Pays de Fribourg, Editions La Sarine.

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