Afin de vous offrir la meilleure expérience web, nous utilisons des cookies et des technologies de suivi conformément à notre politique de confidentialité.

Plus d'info

Circuit du fromage d'alpage

Propriétés de l'itinéraire

Difficulté : Moyen

Longueur : 6.1 km

Durée : 2.5 heures

De mai à début octobre, ce sentier jalonné de panneaux explicatifs vous emmène au cœur des pâturages et vous fait découvrir les différentes étapes de la fabrication du fromage d'alpage.

Au départ, vous trouverez des feuillets à poinçonner le long du parcours. Une dégustation de fromage vous attend à la Buvette du Vuipay sur présentation de votre feuillet poinçonné. Durant cette jolie balade, vous découvrirez plusieurs chalets d'alpage typiques de la région et profiterez de la vue impressionnante sur la majestueuse Dent-de-Lys.

Le conseil: après avoir découvert les fromages fabriqués à la Buvette du Vuipay profiter de la terrasse et de la vue en dégustant un plat typique de la région.

Départ : Parking du Pont de la Cascade

Accessible en transports publics: oui -> arrêt de bus "Les Rosalys" puis 1km à pied jusqu'au point de départ.
Accessible en voiture: oui

Dénivelés : + 380m / - 380 m

Information

Office du Tourisme Châtel-St-Denis / Les Paccots et la Région
Place d'Armes 15
1618 Châtel-St-Denis

Propriétés de l'itinéraire

Difficulté : Moyen

Longueur : 6.1 km

Durée : 2.5 heures

Documents à télécharger

Signaler une erreur

Plus d'info

Cela pourrait aussi vous intéresser