Région de Fribourg

La région touristique fribourgeoise vous propose d’inoubliables expériences… Lac, ville ou montagne, découvrez une vraie terre de valeurs!


Fribourg Meeting vous offre la possibilité d’organiser vos futurs séminaires ou congrès en toute sérénité.

Choisissez une région

La Gruyère
Fribourg
Estavayer-le-Lac
Région
Région
Lac de Morat
Schwarzsee -
Senseland
Romont Région
Les Paccots
- La Veveyse

Que recherchez-vous?

Choisissez une région

Bienvenue sur le site de Fribourg Région et de ses régions touristiques. Sélectionnez sur la carte la région que vous souhaitez découvrir et parcourez son offre. Nous vous souhaitons de belles découvertes!

swiss map
La Gruyere
Fribourg
Estavayer-le-Lac
Région
Région Lac
de Morat
Schwarzsee-
Senseland
Romont
Les Paccots
Vous êtes dans la région de
Recherche

La fondue, spécialité à déguster

Que ce soit en hiver, après une journée de ski, en été au calme et au frais dans l’une des traditionnelles buvettes d’alpage des Paccots ou simplement entre amis à la maison : manger une bonne fondue sera toujours une magnifique expérience gustative. Dans le pays de la fondue, prenez le temps d’en déguster… et sans modération.

En Suisse, avant le XVIIIème siècle, le fromage était consommé uniquement dans les Alpes et les Préalpes. Dans les régions de plaines, la culture céréalière prédominait et seuls les riches citadins et quelques paysans aisés consommaient du fromage à pâte dure. À l’apparition des fromageries villageoises, les agriculteurs ont commencé à y livrer l’entier de leur production de lait. A partir de la seconde moitié du XVIIIème siècle, le fromage se popularise dans tous les milieux. La fondue au fromage a été décrite pour la première fois en 1699, dans un manuscrit zurichois édité par Albert Hauser. La recette était intitulée : « Pour cuire le fromage avec du vin » ce qui ressemble à la recette d’aujourd’hui. La recette actuelle est pour la première fois décrite dans un livre de cuisine de l’École ménagère de Zurich en 1885.

Aujourd’hui, c’est aux Paccots, à Châtel-St-Denis et dans les régions du sud du canton de Fribourg que les meilleures fondues, la fondue moitié-moitié et la fondue au Vacherin fribourgeois, vous sont proposées.

Nous utilisons des cookies pour vous offrir une meilleure expérience.

En naviguant sur ce site, vous en acceptez la Politique de protection des données, ainsi que l'utilisation de cookies permettant de récolter des statistiques destinées à améliorer continuellement le site web.

Fermer