
Circuit du fromage d'alpage
Description
De mai à début octobre, ce sentier jalonné de panneaux explicatifs vous emmène au cœur des pâturages et vous fait découvrir les différentes étapes de la fabrication du fromage d'alpage.
Au départ, vous trouverez des feuillets à poinçonner le long du parcours. Une dégustation de fromage vous attend à la Buvette du Vuipay sur présentation de votre feuillet poinçonné. Durant cette jolie balade, vous découvrirez plusieurs chalets d'alpage typiques de la région et profiterez de la vue impressionnante sur la majestueuse Dent de Lys.
Le conseil: après avoir découvert les fromages fabriqués à la Buvette du Vuipay, profitez de la terrasse et de la vue en dégustant un plat typique de la région.
Départ : Parking du Pont de la Cascade
Accessible en transports publics: oui -> arrêt de bus "Les Rosalys" puis 1km à pied jusqu'au point de départ.
Accessible en voiture: oui
Dénivelés : + 380m / - 380 m
Contact
Information
Office du Tourisme Châtel-St-Denis / Les Paccots et la Région
Place d'Armes 15
1618 Châtel-St-Denis
+41 (0)21 948 84 56
info@les-paccots.ch
http://les-paccots.ch
Réservation
Buvette Le Vuipay Famille Liaudat
Route de la Dent de Lys
1619 Les Paccots
+41 (0)21 948 04 32
http://le-vuipay.business.site/
Propriétés de l'itinéraire
Difficulté : Moyen
Longueur : 6.1 km
Durée : 2.5 heures